Латвия,Туркмения,Молдавия в годы семилетки

В Туркмении в канун Октябрьского праздника 1962 года было успешно завершено строительство основного русла Каракумского канала, русла между Тедженским оазисом и столицей республики, протяженностью 800 километров.

В 1964 году Туркмения дала 8,5 миллиона тонн нефти, заняв среди союзных республик третье место по ее добыче (после Российской Федерации и Азербайджана). Это почти столько же, сколько было добыто во всей дореволюционной России в 1913 году...

В 1962 году были выпущены первые партии молдавских тракторов. Это продукция Кишиневского тракторосборочного завода. Этот завод — воплощение усилий братских народов. Делать тракторы молдаванам помогала вся наша страна: узлы и детали поступали к ним из Минска, Харькова, Липецка, двигатели посылал Барнаул, Грузия — электромоторы, Армения — станки, Литва — электрооборудование.

Ну, а куда шли готовые молдавские тракторы? Они работали не только в республике, но и на виноградниках Крыма и Кавказа.

Латвийская республика в 1962 году достигла по выпуску валовой продукции промышленности уровня, намеченного семилетним планом на 1964 год. За это время в республике освоили выпуск свыше 1,5 тысячи новых, более совершенных видов изделий: электропоездов, автоматических телефонных станций координатной системы, радиоприемников на полупроводниках, доильных агрегатов и т. д. На Рижском электротехническом заводе появились новая радиола «Латвия» и новый телефонный аппарат.